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Nella MybellaNapoli, all’ombra del caldo Vesuvio, c’è la possibilità di mangiare un buon gelato artigianale

Di Eugenio Fiorentino. Il calore è un aspetto tanto importante sia nella MybellaNapoli come città e sia negli abitanti della stessa, ed anche per la presenza di sua Maestà, il Vesuvio, che da calore alla città, sia per il suo abbraccio nel Golfo, che per altri aspetti geologici. Tanto e troppo calore diventa insostenibile, per cui bisogna combatterlo, magari senza utilizzare troppo la tecnologia, con climatizzatori e ventilatori. Ciò a lungo andare rischia di impoverire il nostro pianeta, per cui bisogna sfruttare ciò che quest’ultimo ci offre in abbondanza, un esempio può essere il cibo. Quest’ultimo sappiamo come nella nostra città è vario, ma il nostro animo buono e dolce, garantisce una propensione alle dolcezze culinarie. Ma non dobbiamo dimenticare che c’è il caldo veemente da combattere, per cui i nostri artigiani del cibo dolce, si elevano come mastri gelatai, offrendoci svariati gusti per accontentare tutti. I sopracitati mastri gelatai, purtroppo sono sfidati dalla nuova classe che pur di vendere tanto, mette da parte la qualità, offrendo prodotti poco naturali. Ma tutto ciò è facile denotarlo dal colore dei gelati nelle vaschette del bancone, perché quando troppo carichi e forti di colore nascondono trattamenti chimici elevati che annullano la purezza naturale. Fortunatamente, ci sono le eccezioni che confermano la regola, per cui come si può notare dalla foto , non tutti sono così, che pur di vendere tanto ed offrire il medesimo, che depongono la purezza, offrendo qualità e non quantità, anzi scelgono proprio questa per far si che il cliente venga soddisfatto e soprattutto poi ritorni, perché non sarà memore di fastidiosi mal di pancia. L’apoteosi della qualità, la si ha quando alla bontà ed alla purezza del gusto da assaporare la si ha quando si può far godere anche la vista, mangiando tutto sulla magnifica collina di Posillipo e dintorni, magari in pasticcerie in zona, cosicché oltre a mangiare e degustare un ottimo prodotto, si può godere con la bellezza del panorama spettacolare della suddetta Posillipo. Tale essenza spettacolare si conferma quando oltre all’offerta già buona delle pasticcerie, si può unire anche le bontà della nostra terra, creando fresche macedonie con gelato ottimo o frullati, per un buono e sano refrigerio.