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11/04 Il baccalà è protagonista, tutto gira intorno a lui a cena

Di Eugenio Fiorentino. La grande creatività e la voglia di far eccellere le proprie arti culinarie possono rendere un solo ingrediente come protagonista di una serata? Domanda ardua a cui rispondere nell’immediato, così consigliamo di attendere la cena alla Trattoria Pasqualina di giovedì 11 aprile in cui ci sarà una ricerca del gusto innovativo ed il baccalà sarà il re indiscusso della cena in toto, per ogni portata. Infatti la grande creatività dei cuochi e del capo-chef ha permesso la realizzazione di questo menù. Tanto e troppo baccalà potrebbe dare fastidio e disgustare, ma è qui che bisogna portare rispetto a quei grandi maghi senza cilindro ma con toque blanche, ovvero quelli che lavorano dietro le quinte di un ristorante, gli chef. Quest’ultimi sono per davvero creativi dato che riescono a rendere l’unico ingrediente portante della sera, il baccalà, come elemento principale di qualsiasi portata, anche nel dolce, impresa ardua, dover rendere un prodotto del mare salato anche dolce, ma le mani magiche e la giusta inventiva dei veri cuochi della mybellaNapoli possono riuscirci. Per cui non resta che sperimentare tutto, percorrendo la prima tappa del Tour del gusto, iniziativa voluta proprio dai titolari della trattoria, che cercano di proporre sempre peculiari novità grazie ad una “fusione che nasce dal desiderio costante della ricerca delle materie prime” ..la ricerca della qualità .. ma pur sempre qualcosa che faccia spazio a questa nuova era.. in poche parole offrire prodotti nuovi, che non sono del tutto distanti dalla tradizione. Tante altre parole sarebbero inutili per cui non resta che ricordarvi l’appuntamento per cena l’11 aprile alle 20:00 alla Trattoria Pasqualina per assaporare il mondo culinario intorno a sua maestà, per una sera, il Baccalà. Creatività e gusto mai stati così vicini.